Загребуха

Незаслуженно все обижали,
Довели деревеньку до слёз.
Только слёзы росою сбежали
И замёрзли на ветках берёз.

Деревенька моя, загребуха,
В сердце с детства навеки вросла.
Вьюга белая вьёт завируха,
Наши стёжки  давно занесла.

Я шагаю по белому полю
До колен провалившись в снега.
Здесь любовь обнимается с болью,
А душа перед Богом нага.

Дым  печной поднимается в небо,
Греет нежным теплом облака.
С ароматами свежего хлеба
В даль, уносит напевы, в века.

И дрожат на ресницах усталых
Слёзы вечной твоей доброты.
Смотришь с окон, давно обветшалых,
Взглядом честным сквозь мрак суеты.

Деревенька моя, загребуха,
В сердце с детства навеки вросла.
Вьюга белая вьёт завируха,
Наши стёжки  давно занесла.


Рецензии
С теплом и любовью, о родной деревеньке и так обворожительно!

Вера Осыка   09.02.2022 21:17     Заявить о нарушении
А как по другому?

Надежда Абалмасова   11.02.2022 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.