Я художник увидел

Я художника увидел,
был он бос, разут, раздет.
«Что»- спросил его- «ты в норме,
или может заболел?»

Улыбнулся мне художник,
кисть он взял нарисововал.
Две фиалки у дороги,
там же где он и стоял.

На холсте обнявшись робко,
два цветка слились с любовью.
Был прекрасен их союз
краской сотканная грусть.

Я подумал, денег дал,
мне картину он отдал.

Вот сейчас висит в гостиной,
лета память мне открыв.
Знойный день напоминая
и художника порыв.


Рецензии