Сонет-211

Ожидание, как червь,
Всё елозит и елозит,
Ожиданье – как заноза
Обещаньям вряд ли верь.

Ожидание – как стон –
И протяжный и натужный,
Но кому-то это нужно,
Нужно, как кому-то сон.

Ожиданье – как перрон,
Тот, что ждёт усталый поезд.
Незаконченная повесть,
Как пустующий вагон.

Ожиданье – напряженье? Или чьё-то пораженье?
И, к большому сожаленью, нарастает в сердце жженье.

Сонет-211 (двести одиннадцатый) из 244-х
***


Рецензии