Марафон сбился с ритма

Марафон сбился с ритма. Злой капелью стучат секунды.
Мантрой: "это не сердце, это просто болит в груди".
Клоун в блеклых одеждах ютится у грязной урны.
Ты привычно твердишь: беги, дорогой,  беги.
Кто еще, коль не ты?! Эта жизнь, будто битва насмерть -
Умереть в попытке или все-таки добежать.
Ты сбиваешься быстро. Практически после старта.
Лишь одной силой воли не давая себе устать.

Но. Марафон захлебнулся. И кровью стучат секунды.
"Это все-таки сердце, а не просто болит в груди."
Тело подводит и сыплется пылью лунной
В самом начале не пройденного пути.

Это жизнь, дорогие. Берегите своих атлетов.
Потому что у всех - "всего лишь болит в груди".
Выцветший клоун печально глядит на небо
И лунную пыль хранит у себя в горсти.


Рецензии