В купейном...

                …Опять труба в поход зовёт:
                И позывной опять  -  ТОР ГАЦ.
                Опять меня Совгаванский везёт,
                Опять, опять, как в прошлый раз…

Почти в пятнадцать (по Москве) покинули столицу.
И чай (в купе) принцесса принесла и …пиццу.
Квадрат окна (во мраке ночи) проявляет лица,
А РЖД – несёт в приморскую столицу.
 
Я  вижу розу чёрную в бокале,
Вуали чёрный дым вдали.
Всё предстаёт в мозгу реально?
А может только, лишь, в аи?

Ковры снегов укрыли уссурийские леса, болота,
И горы в белом саване вдали.
На верхней полке брат – китаец копошится что – то,
Внизу – студентка с книжкой о любви.

Голубоглазую попутчицу Алёнку встретил:
Взглянул, лишь, раз и сразу заприметил,
В одном вагоне, но разных полках,
Четыре ей, мне шестьдесят и …с горкой.

Электровоз упрямо тащит нас к… восходу.
Заря встает, и солнце лавою течёт.
Уж сорок лет труба зовёт меня в дорогу,
Вся жизнь – дорога и всегда вперёд, вперёд, вперёд!

Столбами дым над крышами курится,
А колея меж гор стальной змеёю вьётся.
Трясусь опять в купейном. Может сниться?!
Всё наяву и мне …опять неймётся.

Груз предстоящих дел на плечи штангой давит
(А сколько этих штанг пришлось мне взять?!)
В который раз пришлось лишь  груз добавить,
И как всегда (в который раз) обязан всё поднять.

Но,  как всегда, я справился с задачей,
Закалка школьная мне пригодилась вновь.
И на «отлично» (с плюсом) и без сдачи,
Процентов триста и все триста рвов.

Преодолев барьеры и овраги,
Нашёл я то, что даже не искал.
Друзей чрез сорок лет, и без отваги
Родного брата отыскал.
 


Рецензии