Долина северных просторов

Долина северных просторов, ты чистая, неоскверненная Земля;
Широкая палитра космоса узоров на небе ночью над тобой видна,
А днем сияет все в округе неповторимой белизной -
Когда лучи тобою ниц повергнутого солнца падают на землю – я вижу красоту сквозь зимний зной...

Повсюду расстелившихся сугробов, не покидающих свои места,
Просторов горных, бесконечно долгих, где взору моему предстали бесконечные снега;
Прибежищем в которых может оказаться густой растительный навес -
Вечнозеленым исполинским королевством стоит безмолвно хвойный лес,

Где волки выживают только стаей и ищут пропитание для себя;
Олени могут спать спокойно, когда в округе нет врага.
Медведи здесь не торопясь гуляют, прокладывая свой естественный маршрут;
Никто не нарушает равновесие местной жизни, которая хранит свой собственный приют,

В котором все живое в благоденствии пребывает, в котором воздух свеж, река кристальна и чиста;
Хозяйка-вьюга все приводит в равновесие, лишь балансируя свои снега.

О Северная Королева, что сидит на троне изо льда - ты воплотилась здесь как вечная зима…
О царство холода, в твоих тенетах лицезрю жары светила затухание я
Владычица зимы, лишь только в нашем сердце ты не способна погасить огня…


Рецензии