Это правда!..

Два притопа, три прихлопа -
Учил танцам меня дед...
И молодецким криком - Опа!
Начинать любой куплет...

Опа! Опа!
Америка, Европа!

Навязали нам ламбаду,
Танцы неизвестные...
И хожу, трясу я задом
Под слова прелестные..

Опа! Опа!
Америка, Европа!

А мне ближе краковяк.
Или яблочко вприсядку...
А в ламбаде всё не так -
Наступают мне на пятку!.

Опа! Опа!
Америка, Европа!

Сегодня классику не знают.
Не танцует детвора.
О загранице все мечтают
От утра и до утра...

Опа! Опа!
Америка, Европа!

Но я рад, что остаются
В обиходе те слова...
Услышу - где-то раздаются,
Так кружится голова!..

Опа! Опа!
Америка, Европа!

И нога сама притопы
Начинает вытворять...
А я добавлю три прихлопа,
И будто, парень я опять!..

Опа! Опа!
Америка, Европа!

Это правда! Ты попробуй!..
Дед не станет тебе врать!..
Надо, танец этот, чтобы,
В школах стали изучать!..

Опа! Опа!
Америка, Европа!


В. Дорохин, Омск, 23 ноября 2013 года


Рецензии
Два притопа, три прихлопа.
Нахрена нужна Европа.

Стас Карельский   12.12.2013 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
И я о том же!

Владимир Дорохин   12.12.2013 17:10   Заявить о нарушении