Сказка о Зиме для детей

Подула холодом
Зима...
С дубрав, лесов листья
Сняла...
Разметала их под
Небом...
Сверху прикрыла чуть
Снегом...
Не скрыться птицам средь
Ветвей...
Стаей полетели
Скорей...
За высоки горы,
Моря...
Птиц не может догнать
Зима...
И накинулась на
Зверей…
Да и на их малых
Детей...
Засыпала снегом
Поля...
Крыла сугробами
Леса...
Зима слала мороз
Грубый...
Одели теплые
Шубы...
И не испугались
Звери...
Закрыли у хаток 
Двери...
Морозы пугают
Зверей...
Не боятся они-
Хитрей...
Белка в дупле орех
Грызет...
Медведь свою лапу
Сосет...
Прыгает,  греется
Зайка
Обгоню, пробегу
Дайка...
Кони, овцы сено
Жуют...
Телята молоко
Сосут...
Еще пуще злится
 Зима...
Не боятся  зиму
Рыбы...
Замерзли озера,
Реки
Рыбы знают и вглубь
Бегут...
Туда, где глубже у
Запруд...
Ну, постой, думает 
Зима...
Птицам, зверям я не
Страшна...
Доберусь, я дойму
Людей...
Даже их маленьких
Детей...
Трещат морозы как
Свечи...
Люди затопили
Печи...
Дома  морозы не
Страшны...
Пекут горячие
Блины...
Шутят, смеются над
Зимой...
Песни, пляс, не хотят
Домой...
Не попали зиме в
Сети
Зиму не боятся
Дети...
Колесят на коньках
Себе...
И не хотят сидеть в
Избе...
Баб лепят, играют в
Снежки...
Расскажут про зиму
Стишки...
Щипнет зима в злости
 Ухо...
Малыш шапку тянет
Глухо...
Белеет, щипая
За нос...
И не страшен ему
Мороз...
А мальчик снегом трет
Лицо...
Горит огнем лицо,
Смешно...
Ни чем не взять, видит
Зима...
Подмять не хватило 
Ума...
Сосулькой плачет от
Злости...
Скоро весна придет в
Гости...


Рецензии