Аристократ

О, как скучал под бурей он...
В. Ходасевич







Аристократ - нет участи ужасней.
Бессмертным быть несчастный обречён:
Всех палачей он обойдёт бесстрастно,
Никем из них всерьёз не увлечён.


Так, не уловлен в сети ничьей власти.
- Откуда ж смерть в том случае придёт?...
Скучны ему все беды и напасти.
И сам не зная, что его ведёт,


Он лишь тогда умрёт - в одно мгновенье,
И полно так никто не умирал!
Неистово, легко, без сожаленья...
Когда вонзится Красоты кинжал.


Рецензии