Разговор с тополем...

             …В пластике окна  я  тополь  вижу -
                Сорок  лет с ним на своих местах:
              На болотце – в буераках,Южный вырос.
              Жилой комплекс вырос на моих глазах….

Тополь старый, по весне надев наряд зелёный,
Листьями шурша, ведёт свой разговор со мной:
«Помнишь, как  в годах – семидесятых,
Первый раз мы встретились с тобой?!

Молоды мы были  и наивны
Вверх  стремились  и вперёд.
Не взирая на преграды жизни,
По ступеням достигать своих высот».

И, спустя почти полвека,
Продолжаем свой мы разговор:
Шесть десятков лет для человека,
И для тополя серьёзный срок – не спор!

Липкой шелухою сыплются года весною
Зелень молодая радует нас каждый раз.
И, с годами, ценим жизнь. Порою
С тополем ведём мы свой рассказ.

О годах – текущих, как песок, вода сквозь пальцы,
Не подвластен, сей процесс для нас.
 И весною мыслим, как … неодертальцы,
Продолжаю свой вести рассказ.

Май с успехом – переменным
Утвердился на земле весенней.
Тополь в яркой зелени отменной
И серёжки на ветвях и запах сенный.

А в дубовой роще – на Ольгохте
Пряный дух от папоротника веет.
Коля, Павел, я  на минипечке
Чай душистый на пригорке греем.

Да, денёчек выдался сегодня жаркий:
Собираем в сумки папоротник сочный.
Средь зелёных кружев на полянке,
Муравейников, дубов и отмели песочной.

Вброд Ольгохту мы преодолели,
Налегке – туда, с грузом и уставшие – назад.
Груз с одеждой намочить не смели,
И …блестел на солнце голый зад!

Словно бурлакам на Волге давят лямки,
По траве, по кочкам, по болотцу держим путь.
Ждёт Эскудо нас на солнечной полянке,
Город, семьи, отдых  и …награды суть.


Рецензии