В Бикин...

В субботу:рано–в шесть часов
Сошлись стрелки от часов.
Мы на тойоте снова в путь
В Бикин,к Максиму–подмогнуть.

«В чём и зачем,друзья,сказать?!»  –
Ответ мне незачем скрывать:
По просьбе друга-земляка
В Бикин,Васильевку.«Пока!»

В бак,под завязку–девяносто пятый
И впятером в седан японский.
Вперёд по трассе шестидесятой
Поехали мы в край приморский.

Шипит Bridgtoune впереди,
А сзади шелестит ...Michelin.
По полочкам проставлены шаги
И мною–в голове весь путь осмыслен.

Два Брата проводили нас в начале,
Затем Хекцирский перевал.
«Двадцать четвёртый» мы на карте отмечали
И вскоре Корфовский развал.

Хочу я  Корфовский карьер
Представить Вам ну, как пример:
Он по бумагам давно «съеден»,
На этом кто-то стал не беден.

Затем–Чирки,знакомый поворот на Золотой,Сукпай,
Проедешь!Рот не разевай!
Хор,Вяземский,Аван,Тигрово,
И дальше Котиково,Лермонтовка,Бойцово.

Преодолев,две сотни,перевал,
Приблизились к конечной цели:
Максим,который в гости звал,
Нас встретил на границе–возле ели.

Потом на пасеку,где Светлогорье,
На двух тойотах–вчетвером.
Дымарь,вощина,мёд,…приволье,
Укусы пчёл,…затем веселье всем двором.
 
В Васильевке,в могучем Бикине
Мы пыль дорожную смывали.
На глубине двух метров и … на дне
Мощь Бикина мы ощущали.

Бикин–в чём суть названия?
Аборигены утверждают:«Тёмная вода».
«Би–кин»–в соседнем понимании:
«Лесной козёл»–вот это,«Да!»

Возможно–то,возможно–это,
Возможно всё–наоборот
В потёмках лет,в глубинах века,
Возможно истина придёт!?

Вернулись с мёдом мы домой
И,получив в душе разрядку.
У Ольги пили час с сотой,
На будущее строим планы по порядку.

12-13.06.2012 г. Хабаровск-Бикин-Васильевка-Светлогорье-Хабаровск.


Рецензии