Осеннее обострение

                "У нас осеннее обновление"
                Надпись на листовке у метро.

Ты знаешь, у нас осеннее обновление.
Это чем-то похоже на весеннее обострение.
Только другое, чище и выше к звездам.
Когда каждую секунду не знаешь что будет после.

Мои песни летают по комнате, звуки гитары.
Мой выход друзья, давайте скорее фанфары.
Я слышу как кто-то на ухо тихонько шепнет
"Какой же он все-таки самовлюбленный идиот!"

А мне все равно, я пою, погружаюсь
В пространство, что так часто спасало.
И представляю драконов, что летают вокруг,
Пока в электричестве мне свои песни поют.

Ты знаешь, мне и не снилось такое,
Что лечу я в Америку вместе с семьею
Смотреть на закаты, на мир, на друзей,
Где все вокруг шепчет "проснись и прозрей".

Ты знаешь, пока я тут "не работал",
Я столько всего в этой жизни понял.
Что не рассказать и в ста тысячах книг.
А можно и без слов, если в суть ты проник
Миров, пространств, сюжетов и линий...
И где-то вдали ее розово-синий.

Ты знаешь, все чувства так обострились.
Буквально чувствую каждый миг времени.
Зрачки наверно настолько расширились
Что в радужке нет уже места синему.

Эмоции пышут немеренным жаром -
Молюсь чтобы только было на пользу
Все во Вселенной разбилось по парам
Вижу, смотри: золотые кольца.


Рецензии