На Хекцире... осень...

В разгаре осень, грустью веет
И лес многозначительно шумит.
Бушуют краски, мысли зреют
Душа в Хехцир меня манит.

Дочь и зять – подсуетились:
С Галей нас – в «авто».
На полянке приземлились,
Накрывают стол.

На Хекцире – на поляне
Золотой ковёр.
Осень в золоте прощальном
Закрывает спор.

Спор старинный и извечный,
Как презренный мир.
Свой наряд лес осыпает - 
Вечный мой кумир.

Павел мясо в огне жарит -
Барбекю, мангал.
Мать и дочь стол собирают,
А папа – устал!

Он готовит сцену к съёмке,
В кадре – в центре стол.
На штативе SONY – в схроне,
В золоте ковёр.

«Кодак» с цифрою на взводе,
Флешка в нём пуста.
Поползень в гостях с природы,
Хлоп – и кадр «с куста».

Угольки в мангале тлеют,
Каплет жир с куска.
Павел дым картонкой веет,
Рюмки для тоста.

Стол накрыт, а в стопках – водка.
Красная икра.
Света с Галею – молодки,
Птичьи голоса.

В небе – крики, гуси кличут –
Журавлиный клин.
Жизнь  в юга переместилась,
Ну, а ты – один!

На крыло подняться хочешь?!
С вожаком – на «ты»?!
Землю с высока осмотришь
И … свободен ты!?

Но свобода много стоит,
Тепло лучше зим?!
В Антарктиде жить всё ж стоит,
Но  …что б ни один!

11.10.11 год. Хекцирский заповедник.


Рецензии