равноденствия жду

Выбелила,
Вытрезвила меня
Зима.
Равноденствия жду,
Растопить боль.
Налево тропка -
Тюрьма,
Направо - сума
Прямая -
Обещает вечный покой.

А я по первому снегу
Закопал клад:
В сугробе
Веру,
Душу,
Любовь да Мечту,
И иду
Теперь впотьмах наугад,
Ненароком
Переступая черту.

Снегири пировали:
В крови грудь
То-то на душе
Кровоточит...
Баюкает ведьма,
Позёмку стелет.
Уснуть?
Ветер не даёт:
В трубах хохочет.

А сколько слов
Я тебе не сказал,
Ты ждала,
А я молчал, как дурак,
Всё мосты
На переправах сжигал,
И назад
Теперь нельзя мне никак.


Рецензии