Я не поэт, но я скажу стихами...

Я не поэт, но я скажу стихами,
Пусть будет в жизни это ремесло.
Но мне важней понять, что стало с нами,
В какую даль всё вечное ушло?

Надёжны наши стены и границы,
Любовь давно сдана уже в музей.
И мы летим за ней бескрылой птицей,
Дела свои решая поскорей.

Бог не жандарм -- желаете?..резвитесь,
А время, словно нудный метроном,
Нам барабанит: эй, остановитесь,
Жить невозможно вскользь или потом!

Кто виноват и что всем нам тут делать,
Где прочитать, узнать всё обо всём?
Без головы всегда неймётся телу,
И без любви нет мудрости в земном.

Сдуваем пыль с уже забытых истин,
Ответы нам так хочется найти.
Но без любви весь поиск тот бессмыслен,
Хоть ты плыви, ползи или лети.

Нам не удастся все шаги размерить
И будет жечь ещё не раз слеза.
Но если всё ж в любовь опять поверить,
Она слепому даст всегда глаза.

 


Рецензии
Без головы по волосам не плачут,
А без неё бессмысленно и тело,
Но разве,что соседки посудачат:
И как же ходит тело так умело!

Это,конечно,шутка.А стихотворение отличное ,мне понравилось.Очень сильно,особенно последний катрен.

Аркадий Правдин   20.12.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Тело ещё и не такое умеет вытворять. Голова ему только помеха.

Ветразь   20.12.2016 17:17   Заявить о нарушении