По снегу.. с дьяволом на пару..

Я сам себя создал..и Бог тут не при чем..
Он дал лишь жизнь,сказав-Живи,сражаясь!
И я пошел,по снегу босиком
И по камням горячим,спотыкаясь..
Я сам себя создал..и не горжусь творением!
Я много сделал невпопад..
Себя создатель..я смотрел с недоумением
В себя..и был творению не рад..
Он мне сказал-Живи,как можешь..
А я лишь буду наблюдать!
Ты,только сам себе поможешь..
А я дал право-ВЫБИРАТЬ..
Пройдись по снегу,голыми ногами,
Иди вперед..и может ты поймешь-
МЫ НЕ ВРАГИ!И НЕ БЫЛИ ВРАГАМИ!
Надеюсь,ты ко мне придешь..
И я пошел и часто спотыкался,
По снегу и камням,идя вперед..
За мною Дьявол шел и грустно усмехался,
Он будто знал,каков исход..
Он шел за мною и хромал,
Наверно..как и я-в сомнении,
За мной по снегу..словно ждал-
Прощения как я..и искупления..
Он на себе успел познать-
Что стоит один раз споткнуться
То будешь,как и он-хромать
И многие..успеют отвернуться..
Не отвернется только Он!
От нас обоих..Понимая-
Что каждый ждет-что будет Им прощен..
К нему по снегу,босиком шагая..
Я сам себя создал..и Бог не виноват
Что жизни дар,переиначив в кару,
Творению себя-создателя не рад..
Иду хромая..с Дьяволом на пару..


Рецензии
последняя строчка супер! находка-)

Коршунова Ирина   02.12.2013 02:54     Заявить о нарушении
Очень вам признателен за оценку,Ира.С Уважением..

Андрей Варго   02.12.2013 03:08   Заявить о нарушении