Прощание с Баку

Прощалась капля с морем,
Возьми мою печаль,
Разрушь мою тревогу,
Но думу ты отдай...
 
На Апшероне сегодня, непогода
Там штормы, свирепо бушуют,
несут они горе и боль,
И  траур, город -ветров накрывает,
и веет знамя продажных волков.

Я,словно,читаю Хаяты Корана,
У Девичьей башни защиты прошу,
Прощаюсь с тобою- мой город!
и ветер в обнимку ревет!

А волны бунтуют в ответ,
И город взрывает Моряна,
с ней борется Роза ветров...
Уносят,уносят нас волны на Запад,
кого-то  на Восток..... 

В пучине Баиловский замок,
погружен в великую тайну,
Он словно вышел из моря,
в последний свой бой.
 
А в парке Кирова танки,
и женский забытый платок-келагаи,
и кровь на брусчатке, и море цветов...
И тар с зурною не спорят,
в последний путь провожают...
Душа вместе с ними, скорбно поет.

Прощаюсь с тобою, мой город,
О море, возьми ты меня..
Останусь, каплей в море!
Без Родины, и без дома,
и с камнем печали в душе!

Посвящается январским событиям 1990 года в городе Баку и бакинцам.


Рецензии
И всё-таки, Доброе утро!
_________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   10.04.2016 08:59     Заявить о нарушении
спасибо Вам! С уважением к Вам!

Символия   11.04.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.