Маме

Знают все: мамы любят безумно -
Рука об руку с нами весь путь,
Но никто не сказал, что так трудно
Без твоей колыбельной уснуть;

Что никто не разбудит с утра,
Не пойдёт, не заварит мне чаю,
Не подарит мне столько добра,
И никто так по мне не скучает.

Здесь впервые осталась одна я,
Позабыв доброту и тепло.
Оттого и с тоской вспоминаю,
Как не слушала твоих слов.

Жаль, что только покинув наш дом
Осознала ошибки, но всё же:
С Новым Годом тебя, с Рождеством,
Нет на свете тебя мне дороже!

Ты мне в жизни опора всегда,
Хоть была я порою упряма,
За грядущие, прошлые - за все года
Хочу лишь спасибо сказать тебе, мама!


Рецензии