Святые звуки ОР и АР

           2 гл.
 поэмы"Путь к берегу Жизни".
 
 Холмы бегут в простор равнины,
 Земную выстелив волну.
 С полётом духа соколиным
 Идёт известие в страну:
 Народы шли в свои долины,
 К степям и к злаковым полям,
 Арарат в зарю с вершины
 Желал идти всем по ветрам.

 Природе с верой поклонялись
 На чистых,избранных холмах.
 И звуки ОР и АР им лились,
 Ложась слогами в их словах.
 Большой орган единым звуком
 Звучал народам в синеве,
 Но искажён был вражьим духом,
 И разделён в Материке.

 По всей планете дух рассыпал
 Слова значительных слогов.
 Но человек однажды понял
 Родство и близость языков.
 Встают в ряды и ОР, и АР,
 Летят в пространство стрелы.
 То крылья-струны птицы-жар
 Ведут в эфир напевы

 Вот будто молнией сверкнуло
 Большое слово вдалеке,
 Чьё-то сердце вдруг вздохнуло
 На изменения в судьбе.
 А есть слова,где своя радость,
 Надежда,вера и покой.
 Звучание их -для жизни благость
 И мир над краем,над страной.

 Летят в наречиях заветных
 Святые звуки АР и ОР-
 В словах красивых и приветных
 Они горят с сиянием зорь.
 Любимый,яркий цвет багрянов
 Принёс небесные дары,
 Соколиный дух славянов
 Стал слушать дальние миры.

 Звучаний высших сфер носитель-
 Славян возлюбленный язык.
 Всегда в нём веет дух-спаситель,
 Душой в нАРоды он проник.
 Пусть ныне только созидает
 Словами звуков ОР и АР,
 Планету песней украшает
 И открывает в каждом дар.
 
 Мы все Отечество Святое
 Творим на избранной земле.
 И в царство Бога золотое
 Должны идти в своей стране...
 На небе  звёздном ищут ары
 Созвездие Млечного пути.
 Горят ,горят в дали Стожары,
 Зовут единство обрести.

 

 


Рецензии
Интересное исследование!!!Задумалась....посмотрю...Спасибо!

Лариса Белоус   16.09.2016 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо , Лариса.
Я пришла к выводу , что первозданный(первоначальный ) язык был РУССКИЙ...

Евлалия Людмила Бодня   18.09.2016 08:11   Заявить о нарушении
Да,им был санскрит,от него мало что осталось в современном русском.

Лариса Белоус   18.09.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.