сердце судьбы

привет. я твоя судьба.
ты сегодня пьян.
завтра будет стрельба,
но только лишь слегка.
через неделю ты сляжешь
с воспалением легких.
я твоя судьба.
меня легко запомнить.

я знаю, когда схлопнется небо,
я знаю дословно места, где ты не был,
я знаю, на чем звезды едут домой,
чтоб выспаться перед новой ночью.
я знаю, когда вскипит вся вода,
я закладку оставлю в закрытом снегом,
я знаю до точки в конце число Пи,
но все это мелочи рядом с прочим.

я знаю, о чем говорят рассветы,
я знаю, за что сгорают закаты,
я знаю вкус ушедшего лета,
даже если оно еще не рождалось.
привет. я - судьба.
ты опять в стельку пьян.
ты лежишь, и тебя
вот-вот стошнит на себя.
но я - твоя. твоя навеки,
и что же мне делать с тобою, ты эдакий?

заложить язык внутрь, чтобы ты задохнулся?
придержать подушку минуты на две?
погрузить в полынью, и багровым все небо
забрызгать с непривычной тяжести мне?

я - твоя вечность. ты - мое бремя.
ты даже не ценишь данное время.
ты принимаешь судьбу как данность.
извини, все не так, и мне не жаль убивать тех,
кто тратит секунды любви на ярость,
кто жжет свет во имя теней по углам,
я не могу жить, пока кто-то где-то
Порочней Содома с Гоморрой стократ.

я - твоя вечность. ты - мой второй.
я плачу о нем, когда ты не рядом.
мне его не увидеть и не спасти,
а ты лежишь, как обычно, пьяный.
и ветер пройдет в тишине уважительно,
ты захрапишь, я заплачу опять.
я - твоя вечность с разбитым сердцем,
и я буду любить, дав тебе умирать.


Рецензии