Я не твой раб и я свободен

Несчастная,с чего ты возомнила,
что стал тебе на век рабом?
Меня,как вещь,где ты купила,
сравнив с кувшином иль ковром?
      #
Да,я любил и был открытым,
спешил к тебе-всегда,везде.
Дарил подарки и желанья
твои исполнить в радость мне.
     #
Тебе позволил очень много,
себя тебе всего отдав.
Хотел опорою быть крепкой,
во многом помощь оказав.
      #
Я не боялся обязательств,
напротив-их себе просил.
Свою дорогу сам я выбрал,
никто меня не покорил.
     #
Но ты ошиблась посчитав,
теперь зависим от тебя.
Я просто был великодушен,
а ты любила лишь себя.
      #
Тебе любовь по сути-чужда,
обожествления ты ждешь.
А мне,кумирня ведь ненужна,
твоя основа-спесь и ложь.
     #
Я не божок-кадить не надо
и ритуалы не нужны.
И я не раб,чтоб мне хозяин
надел на руки кандалы.
      #
Ты всё считала сколько сделал
шагов,усилий я к тебе.
Любовь мою пренебрегала,
была щедра,но лишь к себе.
    #
Я ухожу,довольно,хватит,
холодный лед-любовь не даст.
Я буду в помощь той,кто щедро
свою любовь мне всю отдаст.
     #
В любви нет места униженью,
ни для меня,ни для нее.
Согрею чувствами,как солнце
сердечко милое ее.
       #
Мои подарки ей как праздник,
как ветер ласковый,морской.
Не вожделенная добыча,
она живет и дышет мной.
      #
Я окружу ее простором,
втеку в нее рекой времен.
Раскрашу жизнь цветным узором,
всё потому что я влюблен.


Рецензии