по лабиринтам скрываемся...

                В застенках золотого лабиринта,
                Из климтовых фантазий и идей,
                Мы, в спарринге, воздержимся от спринта,
                И скроемся от бесов и чертей.


                Золотой лабиринт
                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2013/11/23/1317
          


“Не ведая стыда” слова слетают
 И исчезают в ночи без следа…
 “Когда б Вы знали…”, что и та’к бывает…
 Подскажет кто, как выглядит беда?..

 “Не так, как у людей” - по лабиринтам
 Скрываемся от бесов и чертей.
 Сегодня мы воздержимся от спринта,
 А завтра – не найдём былых страстей.

 Поможет ли нам Дерево Познанья –
 “Таинственная плесень на стене...”?
 Когда б Вы знали, что мотив признанья
 Та’к прозвучит…
                Безжизненной луне, –
 “Как желтый одуванчик у забора”,
 Познавший перед смертью благодать?..

 “Когда б вы знали, из какого сора”,
 Когда б Вы знали…
                Но... не надо знать.


 пятница, 22 ноября 2013 г.



Использованы строки Анны Ахматовой из стих-я "Мне ни к чему одические рати..."


Г. Климт "Древо жизни" (Фриз Стокле, 1905 - 1909)


Рецензии
Замчеательно написано, Оля!

Улекса фон Лу   27.11.2013 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.