Ветка белой сирени

...Пламенем жарким любовь полыхала,
Утро звенело порою  весенней,
В чёрных глазах её счастье сияло -
Я подарил ей охапку сирени.

Жизнь позвала, мне пришлось отлучиться,
Не было повода мне для волнений...
Грелась душа, помнил – в вазе хранится
Ветка волшебная  белой сирени.

Жил я надеждой, горел и томился,
До нашей встречи считая мгновенья,
Я вспоминал, я звонил, я молился
И целовал ветку белой сирени.

...Мне передали, что всё изменилось
И от былого остались лишь тени,
Что-то в душе моей вдруг надломилось,
Как надломилась бы ветка сирени.

Я позвонил ей, просил, чтоб встречала
(я не поверил словам  об измене).
И хоть невнятно она отвечала –
Почтой отправил ей ветку сирени.

Как  я спешил, торопился с вокзала,
Чтобы упасть перед ней на колени!..
Но на столе лишь записка лежала
С веткой увядшею белой сирени.

Май 2012


Рецензии