Печаль - подруга

Печаль из ветки соскользнула…
Под образом осеннего листа.               
Как-то небрежно подмигнула.
- Зачем кивнула?.. Видно, неспроста…

Дружить со мной ей очень просто…
Залезет в душу… струны теребить...
И тащит тело до погоста.
- А мне бы... без нее спокойно жить!..

Пошлю ее куда подальше!               
Да прикажу забыть ко мне пути.
И пусть в судьбе не будет фальши!
И так хочу любимого найти!..

И пусть терновая дорога
Швыряет больно… с высоты на склон!
Мне в жизни надо ведь немного…
Дышать тем воздухом… что дышит он!

                23.11.2013 г.

Фото из инета.
 
   


Рецензии