На крыльях веры полетел бы

На крыльях веры полетел бы к Богу,
но только эти крылья не крепки,
и тяжкий груз грехов все тянет к долу,
чтоб не взлететь, упасть и поползти.

Какая польза в крыльях тех, что не летают?
Зачем они, коль тянут вниз?
Душа все плачет, томится, вздыхает,
не может ведь раскрыться той Святой Любви.

Любовь все ждет, с терпением взирает
на души, не могущие взлететь.
О, сколько их, окованных страстями
и с грузом тягостным, тянущих в смерть.

О, сколько горя, скорби и печали
вселились в души и сердца людей.
И крылья не нужны им, но вначале
могли же души оторваться и лететь.


Фотография взята из Интернета. 


Рецензии