Гололедица

На тонком льду остекленевших луж
Смешался дождь с вчерашними снегами,
Прохожий люд смешон и неуклюж -
Крадётся осторожными шагами.

Иду, как по канату, семеня,
За ночь в кашицу превратилась наледь,
Тревожно бьётся сердце у меня,
Предчувствуя опасность под ногами.

Разверзлась полынья... Сковал испуг -
В падении от ужаса немею,
Но чувствую поддержку чьих-то рук,
Что подняли и бережно жалеют.


Сушу одежду. В лёгком мандраже
Чаи гоняю, в гипсе у оконца,
И слышу голос ангела в душе,
Пришедшего на помощь незнакомцем.


Рецензии
Дай Бог каждому такого спасителя , посланного свыше !

Лариса Мурнева   10.11.2016 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Лесная Ягода   29.11.2016 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.