ночью

жить - вредно,
любить - глупо,
любовь - это хуже,
чем просто простуда,
чем штаммы испанки,
чем пролапс митрального
клапана, знаешь?
и чем дольше ты здесь,
тем меньше нам рады,
добро пожаловать мир
хуже, чем надвое.

жить - вредно,
пить - глупо,
любовь - это хуже,
чем просто разлука,
чем счетчик пробега,
чем альфа, омега,
чем каждый, кого
ты называешь колегой
и чем дольше ты здесь,
тем темней эта ночь,
добро пожаловать в мир,
но лучше шел бы ты прочь.

мир - вредно,
жить - страшно
и глупо, пока не знаешь,
что важно.
и мечешься,
иглы собрав с пола в стопы,
здесь нет ничего,
что могло б стать иконой.
и ты смотришь вокруг,
а вокруг так темно,
и вредно, и глупо,
и всем все равно.

и острее ножей, вскрывающих грудь,
жгут тебя изнутри те, кого не вернуть,
даже живы они, где-то рядом они будь,
ты чужой, может, враг, и тебе другой путь,
и жемчужин соленых оставишь немало
цепочкой в песке до ближайших вокзалов,
но поезд может бежать лишь по рельсам,
уложенным прочно на кости рассветов.

и если бы вспомнить то счастье, когда-то,
и если бы вспомнить тот адрес, и знать, что
тебя могут ждать, того сами не зная..
но нет ничего, ключ потерян от Рая,
расплавлен в печах твоих легких и сердца,
и пар, уходя вверх до серого неба,
забудет тебя, как и всё, что вокруг,
стоит только лишь дать пульсу вздохнуть,

и бежать отсюда ни пути, ни смысла,
это вопль любви с перебитым хребтом.
это крики, которые вам не услышать,
это крик тех, кто выжил, но не дошел.
и хочется жить, но таблетки с рецептом,
и хочется быть, но смысл просрочен.
мне двадцать лишь полных, подумайте только,
а я обессилел, и мир мой испорчен,

и строчка за строчкой уходят куда-то
рельсы моих сожженных закатов
под шум волн, что бьются о каменный берег,
я знаю их боль - им можно поверить.
и бессильный, но бьет в исступлении взгляд,
преступления, как и дороги назад,
нет и не было, им, возможно, не быть...
ах,как глупо быть кем-то, кто хочет любить!

и жить, затаив дыхание днями,
и спать, не находя себе места.
о, как ты глупа, душа моя, милая,
о, не смотри мне в глаза, мое сердце.

подари еще ночь, одну еще ночь,
покоя и чистого как родник сна,
омой мои раны, как делали прежде,
и серость небес пусть покинет глаза.
подари еще ночь, одну еще ночь,
я так хочу вспомнить, что значить спать
и не просыпаться от шороха слов,
уже прозвучавших всю вечность назад.


Рецензии