Проститься

Всем когда-нибудь случается проститься,
Тушь смахнув слезой на грубые мазки.
И улыбку день за днем вязать на спицах,
Редких писем затирать до дыр страницы
И в бокале утопать хмельной тоски…

Но порою удивительные встречи
Оставляют след незыблемый в душе.
Когда искренний радушный человечек
Обнимает по-родски тепло за плечи –
Не измерить раж восторга в метраже!

Будто солнца ясный проблеск в непогоду
Разгоняет одиночества туман…
Будто лоно посетила небосвода
Путеводная звезда для морехода,
По колено иссушая океан…


Рецензии