***

Есть пора, когда всё расцветает,

Дарит крылья и шепчет- лети...

Мотыльков разноцветные стаи,-

Как они выбирают пути?

Мотылька манит запахов сказка,

Ищет близкий он сердцу цветок.

Но, а если он спутает краски,

То простит ли за то его бог?

Так бывает весною и летом:

Кто –то бросит цветистую речь

И на краски, как бабочки к свету,-

Устремляемся крылья обжечь.

А потом, обгорелы, безкрылы,

Не летим мы уже, а ползём...

Дай же Бог нам предчувствия силу,

Пусть же в выборе всем повезёт.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.