Я так долго не был у моря

Я так долго не был у моря,
С нетерпением ждал с ним встречи,
Чтоб увидеть, как волны спорят,
На ветру распрямляя  плечи.

Ветерок, раздувая пену
Гонит волны к берегу строем,
А потом, почуяв измену,
Вдруг у берега стал спокоен.

Волны же, опустивши плечи,
Растекутся по берегу нежно.
Только скажут ему: «До встречи»,
В глубину уходя небрежно.


Рецензии