Грубость

и все знают, что в сутках - 24 часа,
но слово "смерть" звучит им как-то убого.
я смету пыль дорог у порога,
расщепляя терцию на голоса.

вроде были все солнечнолицые
и светилось вокруг молодых голов.
с молотка спуская множество слов,
я не вижу вас более птицами.

может, я виновата, что брежу иным
и плевки не держу, слушая речи
про то, как готовят в уплату калым.
по крылатым высотам сегодня жгу свечи,

во рваные струпья смотрю я отважно
и растопленный воск заливаю меж губ.
да, я в курсе: манерами груб
разговор мой. да вам и не важно.

(22.11.13)


Рецензии