рыба

Я рыба, я плыву в воде теплейшей
стакана, что наполнен до краев.
Мне было бы комфортно даже в
меньшем,
любой хорош мне будет водоем.

Тепло важней количества воды,
пускай хоть капля будет - и
отлично,
ведь для меня там хватит теплоты;
просить о большем как-то
необычно.

И вот тебя впустила в свой стакан
и поделилась и теплом, и местом...
Тебе здесь стало, видите ли, тесно,
с другою рыбой делишь океан.

Любимая мне рыбка уплыла,
разбив стакан и не оставив даже
и градуса столь нужного тепла
в уже давно погибшем мире
нашем.

Что делать мне теперь, прошу,
скажи же,
хотя...тебе нет дела до меня....
Я тщетно бьюсь за жизнь в
холодной жиже,
пока ты развлекаешься в морях.


Рецензии