Сказ о неугомонной Моське

Ах, моська, снова ей неймётся –
Бренд Я
покоя не даёт…
Она в партер с галёрки рвётся
Стремительно, как бегемот.

Но, как назло, там – ни местечка:
Давно всё занято уже…
У моськи – шок, у моськи – течка
Словесная
в её ЖЖ.

Галёрка давит, как ботинок,
С неё затылки лишь видны…
А моське нужен поединок –
Ведь впереди сидят слоны.

Но моськин лай они не слышат,
Не зрят пугающий оскал,
Не чуют, как в затылки дышит
Ея агрессии накал.

Она бы громче тявкать рада,
Да кто поддержит этот лай?..
Дворняжка с пищекомбината
Иль шавки из безродных стай?

Но это не формат для моськи…
А псов породистых давно
Не удивить дворняжьей злостью,
Не заманить слоновой костью
И не науськать на слонов.

Но наша моська не сдаётся,
Таков её природный нрав –
Она в партер с галёрки рвётся,
Слонов подвинуть ей пора!

И по затылкам их из пушки
Прицельно лупит день и ночь
И восклицает, аки Пушкин:
– Ай, моська, ай да сучья дочь!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.