Скоро, скоро Новый год

Скоро, скоро Новый год.
Он хлопушками взорвёт
Спешность будней, серость дней
И погонит лошадей:
По ухабам, по долам,
По не сбывшимся мечтам.
Мимо лиц чужих и близких,
Чувств высоких или низких,
Мимо всяческих свершений,
Отчуждений, откровений
Всё, оставив позади.
Все стремления и муки,
Встречи все, и все разлуки;
Страсти, те, что красной масти-
Удивительные страсти.
Все слова, с листов все ноты-
Восхитительное что-то.
И простое…
Может быть…
Надо…
Надо всё забыть?
Новый, новый, новый год.
Что-то он нам принесёт?
Занесёт, завьюжит, ранит.
Может даже и обманет.
Может быть, и не соврёт?
Может рюмочку нальёт!?
Выпью. Выпью! За тебя!
Что бы было всё не зря.


Рецензии