Mon belle, mon amie, mon amour

Если б был я какой-то француз,
И во Франции начал бы жизнь,
Иноземную нежную грусть
Я в себе с малолетства б носил.

И тебя на пути повстречав,
Говорил, превращаясь в пурпур,
Словно цвет на любимых губах:
Mon belle, mon amie, mon amour!

Если б жизнь нас с тобой развела,
Мой нежнейший цветочек луны,
Свой жестокий оскал показав,
И ко мне охладела бы ты,

И в последний раз глядя в глаза,
Усмотрев в них мольбу и укор,
Я твердил бы, теряя тебя:
Mon belle, mon amie, mon amour!

Только я вот, увы, не француз,
Хоть природная грусть есть во мне,
Мне и стыдно, и я не горжусь,
Что так строг и придирчив к тебе.

Только, если под строгостью форм
 Разглядишь, что не так уж я хмур,
То позволь мне шепнуть пару строк:
Mon belle, mon amie, mon amour...


Рецензии