Сон!

Еще я сплю и сладок дивный сон
Надменный разум надомной пока не властен ,
Но вот в дали светлеет горизонт
Там новый день рождается и он прекрасен !

Неуловимый, легкий взмах ресниц
Печать судьбы надломлена, посланье вскрыто
Кто автор сих таинственных страниц ,
И, что за ними для моей судьбы сокрыто ?

А где-то там в небесной глубине
Среди зияющих межгалактических провалов ,
Моей судьбы раскрыта книга на столе
И в ожиданье у свечи лежит писало !

Но все готово, новый день настал
Писало крепкою рукою судьбы сжато
Мгновенье, летописец подождал
И строчки жизни потекли моей куда-то !


Рецензии