Баллада о живой и мёртвой воде

Живая вода, на солнце блестни
И мне предскажи счастливые сны,
И сердце моё зажги, оживи,
Чтоб там проросли тюльпаны любви.

У солнечных струй, у светлых ключей
Мечты – веселей, любовь – горячей,
И трав аромат предвестьем чудес
Поманит меня в загадочный лес.

Живая вода звездою в ночи
Зажжёт в глубине святые ключи…
Но лес порастёт травой-лебедой.
И я побреду за мёртвой водой.

Зачем, почему мерещится крест?
Совсем не узнать природу окрест.
Я плакать хочу, и руки дрожат.
Никто не пошёл меня провожать.

У каменных круч, в ущельях глухих
Пропал, заплутал мой ПРЕЖНИЙ жених.
Разбился, погиб, не видно следа.
Нам вместе не быть уже никогда.

Но если его я всё же найду –
К любимой груди, в слезах, припаду.
У чёрной воды, у гибельных скал
Он смерти себе не звал, не искал.

Чеченский кинжал, калёный булат
Нашли молодца сто жизней назад.
Я мёртвой водой его напою
Под песню любви, под муку свою.

Ресницы вспорхнут, улыбка мелькнёт,
И юноша вновь свободно вздохнёт.
- Эй, птица, взлетай до неба и пой.
Нам нужен родник родник с живою водой!

Елена Шестакова
17.11. 2013.
(Картинка из Интернета)


Рецензии