Пожухлая листва...

Пожухлая листва
валами вдоль обочин.
Она уже мертва,
и бал её окончен.

Дождь льётся затяжной
и превращает в кашу
её — в июльский зной
спасительницу нашу.

А помнишь, как весной
зелёные листочки
всей силой молодой
распарывали почки!

Всё лето как они
игриво шелестели!
Потом настали дни, —
состарясь, облетели.

И как ненужный сор
их затоптали ноги,
ведь Время — приговор
единый и жестокий.

Танцуя жизни вальс,
мы на листву похожи, —
когда-нибудь и нас
затопчут в землю тоже.


Рецензии