Чур тебя

Пишу о любви исключительно,
Небрежно и откровенно,
Пасмурно, горько, мучительно.
Я женщина. Я вселенная.

Широкая и бездонная, тёмно-синяя,
С оттенком зелёного золота,
Игривая и красивая,
Целая и тяжёлая,

Но лёгкая, как перо сойки,
Жестокая, как пантера.
Воин не мой, стойкий,
С тобою моя вера.

Верь чернобровый, славный,
Ты один мне в груди колом.
Ты единственный, но не главный,
К сожалению залётный ворон.

Чур тебя, чур меня, уцелею.
Плевать мне какой ты гордый.
Чуть не сгинула с тобой зверем
В чужом, незнакомом городе.

Волк ты, волчья душа дикая,
Коварная и пустая.
Не слабого волка кликала я,
Да слабая, видно, стая.

Пройдёт... на роду написано:
"Каждому по его делам."
Береги себя, милый, мысленно,
Мира твоим словам.

06.2011

ИЛИ

Пишу о любви исключительно,
Небрежная, откровенная.
Пасмурно и мучительно.
Женственная вселенная.

Широкая, терпеливая,
С оттенками цвета золота.
Игривая и красивая,
Заполнена и расколота.

Одетая в перья сойки,
В ночи прохожу пантерой.
Воин холодный, стойкий
Не быть мне твоей гетерой.

Верь чернобровый, славный,
Ты в клетку вонзился колом.
Единственный, но не главный,
С повреждением и со сколом.

Чур тебя, чур меня. Уходи!
На гордых, несопричастных
Не хватит огня в груди
У любящих и несчастных.

Волчья натура дикая,
Коварная и пустая.
Сильного волка кликая,
Стала душа густая.

Пройдёт... на роду дано-
Каждому по делам.
Береги, уходя на дно,
Разбитое пополам.

15.05.2020


Рецензии