Гнездо

Моя жизнь – как воронье гнездо
На березе потертой, у храма,
Поделилась на после и до,
Обрастая потасканным хламом,

Подразбили дожди колею,
Что так любят колеса телеги,
На чудном иноземном краю,
Прорастают бамбука побеги,

А у дома родная трава,
Да косая дощечка калитки,
Залихватская песнь и слова,
Что звучат из цыганской кибитки,

Моя жизнь – как мираж родника,
Сохнут губы, никак не попить,
Заболтался…Ну что же…Пока…
Я хочу сам с собой погрустить……


Рецензии