Я иду извилистой тропой

Я иду извилистой тропой.
По полянам пёстрым и звенящим.
По болотам, гадами кишащим.
В непогоду злую, в тихий ясный день.
То лечу стрелою как олень.
То плетусь, обвешанная ношей-
Жизни чудной, но однако ж прошлой.
Надо б прошлое отбросить- не найти.
Шепчет страх:-" Сгодится всё в пути".
Но с докучливой поклажей нелегко,
И шагать быстрей ,и видеть далеко.
Отыскав свою тропу прямую,
Сильной нужно быть, о грузе помятуя.
Жизнь же гонит мысли вразнобой.
Я иду извилистой тропой.
 


Рецензии