Без названия

Через горы и реки, леса и поля
Пробираешься ты, тебе некуда деться,
Но однажды увидишь, как эта земля
Расцветает, давая живому согреться.

Полуголый зимой ты бредёшь, сам не свой,
И всё ищешь угла, куда можно приткнуться.
Расскажи мне о том, что ты сделал с собой,
Как заставил людей от себя отвернуться?

Не спеши, поделись, что мешает тебе,
Заставляет брести по земле одиноко,
Постоянно искать и копаться в себе,
Зуб за зуб отдавать или око за око?

Вот уже никого не осталось вокруг.
Неужели легко одному на перроне?
Кто от света ушёл доживать в темноту,
Проведёт свою жизнь тот в последнем вагоне.


Рецензии