Иллюзии сна.. Из песочного времени

Холодная улица, свет фонарей,
Идешь не спеша, меря пошагово путь..
И клонит в сон - но ты его сильней,
С дрожью набрав воздуха полную грудь..

Мысли влетают одна за одной,
И что то блеснуло, в глубине твоих глаз..
Идешь не спеша, все обходя стороной,
Все то, что недавно объединяло вас..

Тот дом у реки, кафе что так манит,
И парк, где под зОнтом, скрывались от голубей..
То место у башни, где волнами гладит,
Свои берега, Пскова, воспоминанья о ней..

Дороги, мосты, ночные маршруты,
Километры в часах, что сближали от части..
И эти дороги, укутанные в лоскУты,
Больше не привидут тебя, в руки счастья..

В объятья цепей, лунном очертании тела,
К минутам молчанья, терзающей ласки..
Или просто когда, засыпая на коленях сидела,
Дыханием в шею, тебя пробирая до тряски..

Клубами дым, черное кофе по кружкам,
Разомкнутые пальцы, мечты, что живут задыхаясь..
И больше никто, тебе не скажет на ушко,
Все слова, что желанны - не надолго прощаясь..


Рецензии