Когда мне будет не все равно

Когда мне будет не все равно,
Когда мне будет печально.
Я буду помнить, что ты со мной,
А не ускользнул отчаянно.

Когда я вспомню твои глаза
И гордый, сверлящий взгляд,
Я буду помнить, что ты сказал.
Тебя не вернуть назад.

И мне не дано цвести,
И мне не бывать счастливой...
Но ты не пророк, прости,
Ты мудрый, но не правдивый.

Когда запоёт свирель,
Ты встреченным быть достоин.
Мой дикий, голодный зверь,
Слепой, одинокий воин.

Когда позовёт свирель,
Я выбегу на дорогу.
Ты хладный, жестокий зверь,
Но есть от людей немного.

Ещё не кричал петух
Заутреннюю на свее.
А значит ты не потух,
Оттого ты душе роднее.

05.2011


Рецензии