Когда я умру

А когда я умру, ты приди на могилу,
Спой мне песню, любую, что к сердцу придет.
Это будет мне знак – ты меня не забыла.
И душа моя где-то тебе подпоет.

Не носи мне цветов, ни к чему: они вянут.
А потом не ходи на могилу одна.
Пусть с тобою друзья меня молча помянут
Да и мне принесут полбутылки вина.

И еще: не болтай обо мне ты с другими.
Никогда! Никогда меня вслух не зови.
Обо всем в тишине говорить мы любили,
Только пусть это будет беседой двоих.

Я приду к тебе, ночью ли, днем, на рассвете.
Если хочешь, всегда буду рядом с тобой.
Тихо ты позови, тебе ветер ответит,
И задумчиво тополь кивнет головой…
1993


Рецензии