Выдуманный разговор

«Ну что ж, ты этого хотела?
Я здесь, и я теперь смеюсь»…
«Любовь? Да видно улетела,
И с нею улетела грусть»…

«А счастлив я? Да ради Бога!»
«Свободен? Как свободен волк!»
«Что боль? Проходит понемногу,
Ведь от нее какой мне толк»…

«Стихи? Да нет, я не забросил,
Но, к сожаленью, не сумел»…
«На сердце? Осень, осень, осень.
И если б мог, о ней я спел»…

…Но к черту все, к черту, забылось!
Пропил я святую любовь.
И в танце последнем кружилась
Под сердцем застывшая кровь.
1993


Рецензии