Гляжу в окно я ночью тёмной...

         Гляжу в окно я ночью тёмной,
         Затихла улица во сне.
         На небе диск луны огромный,
         Что мирно спать мешает мне.

         А лик луны, предельно полный,
         Тревожно, зыбко так горит,
         И переливчатые волны
         Творят особый колорит.

         Своим скупым, холодным светом
         Листву деревьев серебрит,
         Веками всем земным предметам
         Луна преображает вид.

         И неба купол бесконечный
         Притягивает взгляд к себе,
         Невольно думаешь о вечном,
         О крохотной своей судьбе.

         И что ты значишь для вселенной,
         И предначерчен ли твой срок,
         Вплетён ли искоркой мгновенной
         В какой-то пламенный поток.

         И чьей невидимой рукою
         В спираль закручен туго мир?...
         Оставь, Луна, меня в покое,
         Не будоражь, седой эфир.

         Мне думы эти в наказанье,
         Непостижима глубина
         Загадки-тайны мирозданья,
         Что вряд ли будет решена.


Рецензии
И мне Луны тревожна даль!
Меня всё мучает печаль,
Когда Луну я наблюдаю -
Что раньше русских побывали
Америкосы на Луне.
И это спать мешает мне)))))
С улыбкой)

Жан Ли Эйру   12.12.2013 11:29     Заявить о нарушении
Конечно, обидно, но впереди бездна непознанных тайн, огромное поле
деятельности для первооткрывателей. Пожелаем им удачи.
С улыбкой.


Таиса Мурашко   12.12.2013 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.