Я не болен..

                — Я не болен, — сказал полковник.
                — Просто в октябре я чувствую себя так,
                будто мои внутренности грызут дикие звери.
                Г.Г.Маркес

Октябрь. Окт-я-брь.
Шуршащие листья, хруст веток, на юг -
Птицам. Мне - здешний приют.

Ночи. Ночь - и
"Подвигов" отголоски, лунный фонарь -
Вместо лампы. Комната-инвентарь.

Солнце. Соль-сердца
Лучиком мне в лицо, ярко, светло, -
Оттепель. И мне тепло.

Октябрь.
Осенний Комок Тоски, Я Бросаю Реванш.
Иначе, дикие звери сгрызут меня в раз.


Рецензии