Останови

Останови. И я к тебе приду,
Да супротив высказывать, не смея.
Мне разрывают сердце на беду
Два неразумных, ядовитых змея.

Но одного не мыслю позабыть.
Он одинокий, гордый, молчаливый.
Мне было предначертано любить
Его глаза и нрав спесивый.

Останови, ты не решил, пылил,
Перечеркнув, взорвался... и отринул.
Останови, ведь ты меня любил!..
И я тебя любила...

Я не размениваюсь и не ухожу
Но мы молчим и замертво бледнеем.
Какая глупость! Я с тобой дружу!
Дружу со змеем.

Останови. Я еду на брега
Пальмиры Северной, изящной и гранитной.
Меня накроют пышные снега
Стеной отчаяния холодной, монолитной.

11.2010


Рецензии