Первый снег

               
Лёг первый снег ковром пушистым,
Пришёл мороз, за ним  метель.
Исчез туман  сырой и мглистый,
Молчит осенняя капель.

И  мы все можем любоваться:
Волшебным временем – Зима!
В санях, на лыжах покататься,
Морозов видеть кружева,

Сияние льда, хрусталь сосулек,
Сребристый иней на ветвях.
В лесу - следы лисиц, косули,
И цвет лазури в небесах,

Сугробы снежные большие,
Румянец алый на щеках.
Зима - княжна, краса России.
Нам без неё в Руси -  ни как.

С Зимой вас, братья россияне!
С морозом, снегом и пургой.
Не страшно всё, когда мы с вами:
В единстве, дружбе меж собой.




Рецензии